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jeudi 9 avril 2020

Réalisation des écopes de freins

La coque ne propose qu'une entrée courte qui ne permet pas de faire grand chose. C'est juste esthétique.

De part mon expérience sur piste, 70% du freinage est réalisé par les freins avants. leur montée en température est donc très importante et nécessite une ventilation importante pour maintenir un niveau de performance correcte ainsi qu'une constance dans le freinage.

J'ai donc fait comme l'équipe Gunnar Racing, (Un grand merci à Gunnar Jeannette pour toutes ses vidéos sur la restauration des 917, c'est une grande source d'inspiration)

J'ai créé deux moules pour stratifier les écopes avec un manchon de 90mm.
La forme a été prise à l'aide d'un carton découpé.
Le manchon cylindrique vient d'une boite de thé.....il fait 85mm de diamètre.
Comme je vais stratifier dessus, on ajoute 2mm de chaque côté, on arrive pile poil au diamètre de la gaine.....

L'écope prêtre à être stratifiée.

Vue de dessus

 Prochaine étape la stratification....ce sera une première...


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